天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
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リクエストレッスン、「Pain de sucre brun(黒糖食パン)」&「黒糖シナモンロール」のレッスンの様子です。^^
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美味しい~♥、思っていたパンと違う‼と喜んで頂けました♪
甘いパンではなく、お食事系の健康的なパンになります。^^
サンドイッチにしたり、バンズやドックパンとして焼いても美味しいパンになります。
気まぐれランチなので、日によって違うメニューになりがちです。^^
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試食する分だけ、レモンクリームを絞って、食べて頂きました。^^
皆さんから、こちらも美味しい~♥と嬉しいお声を頂きました♪
残ったクリームは、分けてお持ち帰りして頂きました。
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皆さんの焼き上げた、黒糖食パン達です♪
美味しそうに焼き上がりました。^^
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持ち帰り生地は、どちらで焼きましたか?
お伝えした、リスティック風で焼き上げた方もいたかしら。^^

どちらの日も楽しくレッスン出来ました。
ありがとうございました。^^

12月15日(金)にもレッスンがあります。
ご参加される皆さんも楽しみにして頂ければと思います。^^









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by kurikuriwo2 | 2017-11-30 22:30 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)

Panasonicホームベーカリー

3ヶ月使わせて頂く事になった、Panasonicのホームベーカリー SD-MDX100です。
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何処にしまおうと悩みましたが、BALMUDAの下にピッタリ収まりました。^^
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初めてのホームベーカリーで、まだ試行錯誤中ですが、レッスンの時に、ホームベーカリーで焼いたパン等を試食して頂きます。^^
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by kurikuriwo2 | 2017-11-29 23:17 | KuriSaloコラボレッスン・講習会 | Comments(0)

ロング食パン型

ロング食パン型(6.5×27×H6.5=1,140ml)届きました。^^
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綺麗に作られています♪

蓋、付けました。なんだかすごい迫力です。^^
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by kurikuriwo2 | 2017-11-22 18:27 | 雑貨・器・食材・パン道具  | Comments(2)
酵母の蒸しパン、pizza del giorno(ピッツァデジョルノ、日替わりpizza)のレッスンのデモ生地を翌日、作りました。^^
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酵母の蒸しパンのデモ生地は、ピッツァデジョルノの余った具材を入れて蒸し上げました。
レッスンでは、4種類の生地の蒸しパンになります。^^

ピッツァデジョルノのレッスンでは、和風、洋風、プレーンで焼き上げます。
写真は撮りませんでしたが、デモ生地はプレーンで焼き上げました。
プレーンも美味しいです♪


ご都合の合う方がいらしたら、ご参加お待ちしています。^^




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by kurikuriwo2 | 2017-11-17 19:30 | お家でパン・お菓子 | Comments(0)
酵母の蒸しパンの試作完成したのですが、4種類の生地中2種類の、口溶け、のど越しが気になって、レシピを直しました。^^
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トッピングを忘れた物もありますが、美味しくなりました♪
翌日も美味しく食べられました。^^


ご都合の合う方がいらしたら、ご参加お待ちしています。^^




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by kurikuriwo2 | 2017-11-13 20:00 | Menu photo | Comments(0)

フロアデッキ


10月から、IKEAのHPから通販出来るようになったので、フロアデッキを追加購入しました。
届いたら、あれれ⁉ 色が濃くなっていました。^^;;
新しいフロアデッキは色が濃いので、水に濡れて乾いた後、水滴の後が目立ちます~



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by kurikuriwo2 | 2017-11-13 10:05 | 住まい | Comments(0)

コリちゃんの卵



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by kurikuriwo2 | 2017-11-13 08:57 | 水槽 | Comments(0)
酵母の蒸しパン、pizza del giorno(ピッツァデジョルノ、日替わりpizza)の試作が完成しました♪♪

続いては、酵母の蒸しパン♪
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ずらりとカラフルで、女子力高い感じでしょうか? ^^
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4種類の生地になります~‼
①はおかず系、②は黒糖、③と④はミックスしても蒸せる生地になっていています♪
後、セミドライアップルも入っています。^^

↓この子達は、蒸しパンと言うより、マフィンみたいですね。^^
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後日、レシピを修正して、さらに美味しくなりました。^^
上記の写真は、全て修整前です。


ご都合の合う方がいらしたら、ご参加お待ちしています。^^






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by kurikuriwo2 | 2017-11-10 20:00 | Menu photo | Comments(0)
酵母の蒸しパン、pizza del giorno(ピッツァデジョルノ、日替わりpizza)の試作が完成しました♪♪

まずは、pizza del giorno(ピッツァデジョルノ、日替わりpizza)♪
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焼き上がってそのままなの写真でお洒落感ZEROです。^^
和風と洋風のフィリングがそれぞれのせて焼いています。
pizza del giorno(ピッツァデジョルノ、日替わりpizza)と酵母の蒸しパンで、かなり豪華になると思います~♪


ご都合の合う方がいらしたら、ご参加お待ちしています。^^




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by kurikuriwo2 | 2017-11-10 19:30 | Menu photo | Comments(0)

セミドライアップル

久しぶりにセミドライアップルを作りました♪
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今回は柔らかめに仕上げたかったので、キッチンペーパーの上ではなくザルの上に並べて1時間置いてから、63℃で5時間乾燥させました。^^
冷凍庫から出して、そのまま食べられます♪
美味しいです~♥
この位の乾燥の方が、美味しいかも~と思いました。^^
このセミドライアップルは、蒸しパンのレッスンで使います♪

↓以前coolpadにupしたレシピです。良かったら、参考にして下さいね。^^


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by kurikuriwo2 | 2017-11-10 13:01 | お家でパン・お菓子 | Comments(0)