天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

カテゴリ:レッスン日程・お知らせ( 2 )

ご都合の合う日がありましたら、お喋り&パン作りに来て頂けると嬉しいです。^^

1レッスンの定員は、3~4名様になります。
最初にご予約された方のご希望のメニューと時間(10時~か10時30分~)で、レッスンさせて頂きます。


パン作り初心者の方、ホシノ天然酵母でパン作りが初めての方は、「ファーストレッスン」にご参加頂ければと思います。
詳細は、パン教室のご案内でご確認下さい。
※ 2019年4月~年内一杯
  レッスンの開催出来る日が少し減る為、ファーストレッスンの開催はお休みさせて頂きたい
  と思います。
  また、新規の方は、現在通って頂いている方のご紹介の方に限らせて頂きたいと思います。
  申し込みの際には、ご紹介者のお名前をお伝え頂ければと思います。
  ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします。
  
※「ファーストレッスン」のレッスン日を多く設けられない為、レギュラーレッスンに空きがある場合、単発でもお受けさせて頂ける様に変更させて頂きたいと思います。
パン作りが初めての方でもご参加頂きやすいメニューもありますので、ご興味のある方は、お問い合わせ頂ければと思います。^^

ファーストレッスン ⇒ 3月12日(火)10:00~ 後1名様
  → photo

  2色のロング食パン焼き上げ
  練習生地で丸めの練習
  酵母、全体の流れの説明等
  捏ね方はデモで見て頂きます。(持ち帰り生地はありません。)


* レギュラーレッスン *

リクエストレッスン
 Country Bread(カントリー・ブレッド)
 ※ 3月6日(水)10:00~追加しました
   次回は、来年以降になります。
   気になる方がいらしたら、ご参加お待ちしています。^^

  持ち帰り生地有り

② マロン・ショコラ(Marron Chocolat⇒ 3月27日(水)10:00~
 ※ 定員は4名ですが、5名までレッスンが可能なメニューです。
   申し込みは、レッスン通って下さっている方限定とさせて頂きたいと思います。
   次回は、来年以降になります。
   気になる方がいらしたら、ご参加お待ちしています。^^

 持ち帰り生地無し



new menu
クグロフ & ランチパン
持ち帰り生地無し

クグロフ型で焼き上げる発酵菓子になります。
オレンジキャラメルと同じ製法で作ろうと考えていますので、お菓子とパンの間の感じで、ふんわりした焼き上がりになる予定です。^^

これから試作しますので、メニュー名も決まっていませんが、試作が完成しましたらblogにupさせて頂きます。



※ 持ち帰り生地有りのレッスンは、タッパーをお持ち下さい。

  「ジップロックコンテナ 角型大か同等サイズ1,000ml位の物。

※ 持ち帰り生地有りのレッスンで、持ち帰り生地無しをご希望の時-500円になります。

  (予約時にお伝えください。)


皆様のご参加お待ちしています。^^

キャンセル待ちもお受けしています。




レッスンの日程♪
by kurikuriwo2 | 2019-02-12 21:47 | レッスン日程・お知らせ | Comments(0)
ご都合の合う日がありましたら、お喋り&パン作りに来て頂けると嬉しいです。^^

1レッスンの定員は、3~4名様になります。
最初にご予約された方のご希望のメニューと時間(10時~か10時30分~)で、レッスンさせて頂きます。


パン作り初心者の方、ホシノ天然酵母でパン作りが初めての方は、「ファーストレッスン」にご参加頂ければと思います。
詳細は、パン教室のご案内でご確認下さい。
※ 2019年4月~年内一杯
  レッスンの開催出来る日が少し減る為、ファーストレッスンの開催はお休みさせて頂きたいと思います。
  また、新規の方は、現在通って頂いている方のご紹介の方に限らせて頂きたいと思います。
  申し込みの際には、ご紹介者のお名前をお伝え頂ければと思います。
  ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします。
  
※「ファーストレッスン」のレッスン日を多く設けられない為、レギュラーレッスンに空きがある場合、単発でもお受けさせて頂ける様に変更させて頂きたいと思います。
パン作りが初めての方でもご参加頂きやすいメニューもありますので、ご興味のある方は、お問い合わせ頂ければと思います。^^

ファーストレッスン ⇒ 3月12日(火)10:00~ 後1名様
  → photo

  2色のロング食パン焼き上げ
  練習生地で丸めの練習
  酵母、全体の流れの説明等
  捏ね方はデモで見て頂きます。(持ち帰り生地はありません。)


* レギュラーレッスン *
リクエストレッスン

 Country Bread(カントリー・ブレッド)
  持ち帰り生地有り

new menu
 キタノカオリのハード食パン
※ 定員は4名ですが、5名までレッスンが可能なメニューです。
  申し込みは、レッスン通って下さっている方限定とさせて頂きたいと思います。
  ご希望の方がいらしたら、ご連絡頂ければと思います。^^

  持ち帰り生地有り 
  (1,500~2,000ml位のタッパーをお持ち下さい。)

※ 持ち帰り生地有りのレッスンは、タッパーをお持ち下さい。

  「ジップロックコンテナ 角型大か同等サイズ1,000ml位の物。

※ 持ち帰り生地有りのレッスンで、持ち帰り生地無しをご希望の時-500円になります。

  (予約時にお伝えください。)


皆様のご参加お待ちしています。^^

キャンセル待ちもお受けしています。



レッスンの日程♪
by kurikuriwo2 | 2019-02-03 13:20 | レッスン日程・お知らせ | Comments(0)