天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ご都合の合う日がありましたら、お喋り&パン作りに来て頂けると嬉しいです。^^

1レッスンの定員は、4名様になります。
最初にご予約された方のご希望のメニューと時間(10時~か10時30分~)で、レッスンさせて頂きます。


パン作り初心者の方、ホシノ天然酵母でパン作りが初めての方は、「ファーストレッスン」にご参加頂ければと思います。
詳細は、パン教室のご案内でご確認下さい。
※ 2019年4月~年内一杯
  レッスンの開催出来る日が少し減る為、ファーストレッスンの開催はお休みさせて頂きたい
  と思います。
  ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします。
  
※「ファーストレッスン」のレッスン日を多く設けられない為、レギュラーレッスンに空きがある場合、単発でもお受けさせて頂ける様に変更させて頂きたいと思います。
パン作りが初めての方でもご参加頂きやすいメニューもありますので、ご興味のある方は、お問い合わせ頂ければと思います。^^

ファーストレッスン → photo

  2色のロング食パン焼き上げ
  練習生地で丸めの練習
  酵母、全体の流れの説明等
  捏ね方はデモで見て頂きます。(持ち帰り生地はありません。)


* レギュラーレッスン *

リクエストレッスン
 ベーグル 「Square Bagel」&「Curry Bagel」
 持ち帰り生地、有り



new menu
 Muesli(ミューズリー)
 持ち帰り生地有り

雑穀やナッツ、フルーツがギュッと詰まったパンになります。^^
パリのパン屋さん(BREAD&ROSES)のパンをemi風に作ります♪

これから試作しますので、メニュー名も決まっていませんが、試作が完成しましたらblogにupさせて頂きます。


※ 持ち帰り生地有りのレッスンは、タッパーをお持ち下さい。

  「ジップロックコンテナ 角型大か同等サイズ1,000ml位の物。

※ 持ち帰り生地有りのレッスンで、持ち帰り生地無しをご希望の時-500円になります。

  (予約時にお伝えください。)


皆様のご参加お待ちしています。^^

キャンセル待ちもお受けしています。


日程は、3月22日(金)に、定期的にご参加頂いている皆様へ、一斉メールさせて頂きます。
メールの数日後に、blogにupさせて頂きますのでよろしくお願いします。^^
5月の中旬以降レッスン出来るか微妙でしたが、1ヶ月間レッスン出来ることになりました♪
6月は、お休みの予定です。
これ以上予定が伸びないと思うのですが。。。^^;;





レッスンの日程♪
# by kurikuriwo2 | 2019-03-20 21:30 | レッスン日程・お知らせ | Comments(0)
Country Bread(カントリー・ブレッド)のリクエストレッスンの様子です♪
e0191481_11384362.jpg
ランチは、ヤンソンさんの誘惑(スウェーデンのポテトグラタン料理)と、文旦とサーモンのサラダでした。^^
カントリー・ブレッドは、大きく焼いたプレーンも、フィリング入りの小さい子も、皆さんから大好評でした~❤
ご家族からも大好評でしたとか、色々メールを頂けて嬉しかったです。^^
ヤンソンさんの誘惑は、早速お家でも作って頂いている方もいて嬉しいです♪
e0191481_11405298.jpg
デザートは、黒イチジクとマロンのタルトでした。
タルト生地の余り生地の豚さんクッキー、ルバーブのコンフィチュール、キャラメルナッツを添えました。^^
こちらも、皆さんに美味しい~と気に入って頂けました♪

皆さんの焼き上げた子達、素晴らしい焼き上がりです~♪♪
レッスンでは、大きいプレーンのカントリーブレッドも、皆さんのも私のも一緒に、2段焼きで3個同時に焼いていますが、それでも素晴らしい焼き上がりです。^^
e0191481_11435463.jpg

e0191481_11440650.jpg
ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました。^^

# by kurikuriwo2 | 2019-03-20 20:00 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)

Cake

いつの日かのレッスンのデザートとしてお出しした、Cakeです。^^
e0191481_11231078.jpg

e0191481_11232534.jpg
レンズが汚れていた様で、全ての写真がピンぼけていました。^^;;

# by kurikuriwo2 | 2019-03-20 19:18 | お家でパン・お菓子 | Comments(0)

たくさん焼いた日

ホワイトデーのお礼用や、朝食用として沢山焼きました。^^
e0191481_23310795.jpg

e0191481_23311830.jpg

e0191481_23313331.jpg

e0191481_23314493.jpg

e0191481_23320151.jpg
同時進行で、翌日のレッスンの準備もしたので、この後、デザートのタルトも焼きました。^^


# by kurikuriwo2 | 2019-03-19 23:42 | お家でパン・お菓子 | Comments(0)
ご都合の合う日がありましたら、お喋り&パン作りに来て頂けると嬉しいです。^^

1レッスンの定員は、4名様になります。
最初にご予約された方のご希望のメニューと時間(10時~か10時30分~)で、レッスンさせて頂きます。


パン作り初心者の方、ホシノ天然酵母でパン作りが初めての方は、「ファーストレッスン」にご参加頂ければと思います。
詳細は、パン教室のご案内でご確認下さい。
※ 2019年4月~年内一杯
  レッスンの開催出来る日が少し減る為、ファーストレッスンの開催はお休みさせて頂きたい
  と思います。
  ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします。
  
※「ファーストレッスン」のレッスン日を多く設けられない為、レギュラーレッスンに空きがある場合、単発でもお受けさせて頂ける様に変更させて頂きたいと思います。
パン作りが初めての方でもご参加頂きやすいメニューもありますので、ご興味のある方は、お問い合わせ頂ければと思います。^^

ファーストレッスン ⇒ 3月12日(火)10:00~ 後1名様
  → photo

  2色のロング食パン焼き上げ
  練習生地で丸めの練習
  酵母、全体の流れの説明等
  捏ね方はデモで見て頂きます。(持ち帰り生地はありません。)


* レギュラーレッスン *

リクエストレッスン
 Country Bread(カントリー・ブレッド)
 ※ 3月6日(水)10:00~追加しました
   次回は、来年以降になります。
   気になる方がいらしたら、ご参加お待ちしています。^^

  持ち帰り生地有り

② マロン・ショコラ(Marron Chocolat
 ※ 定員は4名ですが、5名までレッスンが可能なメニューです。
   次回は、来年以降になります。
   気になる方がいらしたら、ご参加お待ちしています。^^

 持ち帰り生地無し



new menu
クグロフ & ランチパン
持ち帰り生地無し

クグロフ型で焼き上げる発酵菓子になります。
オレンジキャラメルと同じ製法で作ろうと考えていますので、お菓子とパンの間の感じで、ふんわりした焼き上がりになる予定です。^^

これから試作しますので、メニュー名も決まっていませんが、試作が完成しましたらblogにupさせて頂きます。



※ 持ち帰り生地有りのレッスンは、タッパーをお持ち下さい。

  「ジップロックコンテナ 角型大か同等サイズ1,000ml位の物。

※ 持ち帰り生地有りのレッスンで、持ち帰り生地無しをご希望の時-500円になります。

  (予約時にお伝えください。)


皆様のご参加お待ちしています。^^

キャンセル待ちもお受けしています。




レッスンの日程♪
# by kurikuriwo2 | 2019-03-10 16:15 | レッスン日程・お知らせ | Comments(0)