人気ブログランキング |

天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ご都合の合う日がありましたら、お喋り&パン作りに来て頂けると嬉しいです。^^

1レッスンの定員は、4、5名様になります。
最初にご予約された方のご希望のメニューと時間(10時~か10時30分~)で、レッスンさせて頂きます。


パン作り初心者の方、ホシノ天然酵母でパン作りが初めての方は、「ファーストレッスン」にご参加頂ければと思います。
詳細は、パン教室のご案内でご確認下さい。
※ 2019年4月~年内一杯
  レッスンの開催出来る日が少し減る為、ファーストレッスンの開催はお休みさせて頂きたい
  と思います。
  ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします。
  
※「ファーストレッスン」のレッスン日を多く設けられない為、レギュラーレッスンに空きがある場合、単発でもお受けさせて頂ける様に変更させて頂きたいと思います。
パン作りが初めての方でもご参加頂きやすいメニューもありますので、ご興味のある方は、お問い合わせ頂ければと思います。^^

ファーストレッスン → photo

  2色のロング食パン焼き上げ
  練習生地で丸めの練習
  酵母、全体の流れの説明等
  捏ね方はデモで見て頂きます。(持ち帰り生地はありません。)


* レギュラーレッスン *

リクエストレッスン
① Cake au chocolat(ケークショコラ)、エリンギ&ベーコン 定員4名様
持ち帰り生地無し。





② モンキーブレッド メープル・ビター、モンキーチーズ 定員4名様 
持ち帰り生地有り



③ Pain de Mie(3つ山の山食) 定員5名様
持ち帰り生地有り 
こちらは、今月のレッスンのメニューですが、何人かの方がキャンセル待ちして頂いていたので、追加しました。^^


new menu
④ Pain au seigle(パン・オ・セーグル) 定員4名様
持ち帰り生地有り
秋になるし、ライ麦のハード系のパンをレッスンしたいと考えています。
試作が完成しましたら、blogにupさせて頂きます。^^
 

※ 持ち帰り生地有りのレッスンは、タッパーをお持ち下さい。

  「ジップロックコンテナ 角型大か同等サイズ1,000ml位の物。

※ 持ち帰り生地有りのレッスンで、持ち帰り生地無しをご希望の時-500円になります。

  (予約時にお伝えください。)


皆様のご参加お待ちしています。^^

キャンセル待ちもお受けしています。


初めてご参加される方は、↓こちらからお願いします。^^
※ 新規の方の受付について
 レッスン日が多く設けられない為、しばらくの間、現在通って頂いている方からのご紹介の方
 とさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。


レッスンの日程♪
# by kurikuriwo2 | 2019-07-22 12:23 | レッスン日程・お知らせ
ご都合の合う日がありましたら、お喋り&パン作りに来て頂けると嬉しいです。^^

1レッスンの定員は、4、5名様になります。
最初にご予約された方のご希望のメニューと時間(10時~か10時30分~)で、レッスンさせて頂きます。


パン作り初心者の方、ホシノ天然酵母でパン作りが初めての方は、「ファーストレッスン」にご参加頂ければと思います。
詳細は、パン教室のご案内でご確認下さい。
※ 2019年4月~年内一杯
  レッスンの開催出来る日が少し減る為、ファーストレッスンの開催はお休みさせて頂きたい
  と思います。
  ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いします。
  
※「ファーストレッスン」のレッスン日を多く設けられない為、レギュラーレッスンに空きがある場合、単発でもお受けさせて頂ける様に変更させて頂きたいと思います。
パン作りが初めての方でもご参加頂きやすいメニューもありますので、ご興味のある方は、お問い合わせ頂ければと思います。^^

ファーストレッスン → photo

  2色のロング食パン焼き上げ
  練習生地で丸めの練習
  酵母、全体の流れの説明等
  捏ね方はデモで見て頂きます。(持ち帰り生地はありません。)


* レギュラーレッスン *

リクエストレッスン

② プルマン (角食 プレーン)
   持ち帰り生地有り
 8月8日(木)10:00~ にキャンセルが出ました。
 ご都合の合う方がいらしたら、ご参加お待ちしています。

 
③ プルマン (角食 レーズン&クルミ)
   持ち帰り生地有り
 7月24日(水)10:00~ にキャンセルが出ました。
 ご都合の合う方がいらしたら、ご参加お待ちしています。



④ スコーン&スティックピザ
   持ち帰り生地無し


⑤ 2種類のダッチブレッド
   持ち帰り生地有り


new menu
 ① Pain de Mie(3つ山の山食)
  持ち帰り生地有り
 7月26日(金)10:00~ にキャンセルが出ました。
 ご都合の合う方がいらしたら、ご参加お待ちしています。

※ 持ち帰り生地有りのレッスンは、タッパーをお持ち下さい。

  「ジップロックコンテナ 角型大か同等サイズ1,000ml位の物。

※ 持ち帰り生地有りのレッスンで、持ち帰り生地無しをご希望の時-500円になります。

  (予約時にお伝えください。)


皆様のご参加お待ちしています。^^

キャンセル待ちもお受けしています。


初めてご参加される方は、↓こちらからお願いします。^^
※ 新規の方の受付について
 レッスン日が多く設けられない為、しばらくの間、現在通って頂いている方からのご紹介の方
 とさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。



レッスンの日程♪
# by kurikuriwo2 | 2019-07-21 17:20 | レッスン日程・お知らせ
リュスティック(レーズン酵母)
e0191481_16132311.jpg
カカオの生地はビターに焼き上がったので、クリームチーズに文旦ピールを乗せて食べると、美味しかったです♪


ベーグル(ルバーブ酵母)
e0191481_16134715.jpg
ふるさと納税返礼品、北海道から届いたフレッシュのルバーブで起こしました。
中種の時は、可愛いピンク色でしたが、焼き上がれば通常通りのベーグルです。
届いたルバーブで作ったルバーブのコンフィチュールとクリームチーズで食べています♪
e0191481_16140326.jpg
ベランダの緑と良い感じと思ったら、ベープが写っていて、ちょっと残念。^^



# by kurikuriwo2 | 2019-07-09 16:09 | お家でパン・お菓子 | Comments(0)

Pain de Mie(3つ山)

Pain de Mie(3つ山)、前回とあまり変わり映えしない写真ですが、気になった所を微調整して、ルセット完成しました。^^
e0191481_23584877.jpg
気楽に作れるルセットにしていますが、美味しく美人ちゃんに焼き上げる為には、細かく気を付ける所は色々とあります。^^

# by kurikuriwo2 | 2019-07-08 16:00 | Menu photo | Comments(0)

あんユズマーブル

久しぶりに、あんユズマーブルを焼きました。^^
e0191481_23271085.jpg
3本焼いて、2本はお裾分けしました。
久しぶりに食べると美味しいです。^^

# by kurikuriwo2 | 2019-07-05 20:00 | お家でパン・お菓子 | Comments(0)