人気ブログランキング |

天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー

2018年 11月 23日 ( 2 )

講習会

日本ニーダーさん主宰の講習会に参加して来ました。
e0191481_16543100.jpg
e0191481_16542128.jpg
e0191481_16543976.jpg
e0191481_16550012.jpg
会場は、日仏商事で、志賀Laboの会場です。
講師は、Laboの時、焼きを担当して下さった和田シェフでした。
流石の無駄のない、美しい仕事ぶりでした。
なるほど~と、いくつか気付く事があって、勉強になりました。
シュトレン、美味しかったです。^^

デモ生地は、ニーダーを使って捏ねて下さいました。

折角、ニーダーと発酵器の全機種を展示されていたので、ニーダー担当の方が、もう少し、色々詳しく説明して下さると嬉しかったな~と思いました。

一緒に志賀Laboを主宰したlisaちゃんに会えて、すっかりリラックスして、楽しかったです。^^


by kurikuriwo2 | 2018-11-23 13:00 | 習い事 パン・パン屋 | Comments(0)

月餅

ゴマ団子&月餅のレッスンの時、月餅の生地が余ったので、翌日月餅を焼きました。^^
e0191481_13380034.jpg

e0191481_13380888.jpg
餡は、多めに作っておいたのです♪
この子達は、他のメニューのデザートと我が家のおやつになりました。^^

by kurikuriwo2 | 2018-11-23 00:00 | お家でパン・お菓子 | Comments(0)