天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

2018年 11月 02日 ( 1 )

Beerawecka(ベラヴェッカ)

フランス アルザス地方に古くから伝わる郷土菓子
Beerawecka(ベラヴェッカ)の試作完成しました。^^
e0191481_09440597.jpg
少しの生地に、たっぷりのフルーツとナッツがぎっしり詰まっています。
数日置いて、全体が馴染んてからが美味しいです。^^
そのままでも美味しいですし、バターやチーズをのせたりして、ワインなどのお酒と合わせて頂くのもお勧めです。^^
ベラヴェッカは、バター、卵、不使用で、甘さは、ほぼフルーツからの甘味になります♪
e0191481_16071624.jpg




[PR]
by kurikuriwo2 | 2018-11-02 09:51 | Menu photo | Comments(0)