天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

2018年 07月 09日 ( 2 )

お家パン

何となく、焼いたパンです。
余っている粉で、成形を変えたり、クープの仕方を変えたりして、実験的に。
朝食用には焼いているのですが、殆ど写真を撮らないので、久しぶりに写真を撮りました。
しかも、いつも通りピンぼけている。^^;;
e0191481_14574213.jpg

[PR]
by kurikuriwo2 | 2018-07-09 19:52 | お家でパン・お菓子 | Comments(0)
ご都合の合う日がありましたら、お喋り&パン作りに来て頂けると嬉しいです。^^

1レッスンの定員は、3~4名様になります。
最初にご予約された方のご希望のメニューと時間(10時~か10時30分~)で、レッスンさせて頂きます。


パン作り初心者の方、ホシノ天然酵母でパン作りが初めての方は、「ファーストレッスン」にご参加頂ければと思います。
詳細は、パン教室のご案内でご確認下さい。

※「ファーストレッスン」のレッスン日を多く設けられない為、レギュラーレッスンに空きがある場合、単発でもお受けさせて頂ける様に変更させて頂きたいと思います。
パン作りが初めての方でもご参加頂きやすいメニューもありますので、ご興味のある方は、お問い合わせ頂ければと思います。^^

ファーストレッスン ⇒ 10月19日(金)10:00~
  → photo
  2色のロング食パン焼き上げ
  練習生地で丸めの練習
  酵母、全体の流れの説明等
  捏ね方はデモで見て頂きます。(持ち帰り生地はありません。)

初めてレッスンをお申し込みされる方は、こちらからお願いします。⇒KuriSalo

* レギュラーレッスン *

 リクエストレッスン ロング食パン&プチパン ⇒ 9月14日(金)10:00~
   持ち帰り生地有り
  パン作り初めての方や、初心者の方にお勧めのメニューです。

* 9月 *

 new menu Sfincione(スフィンチョーネ)&クランベリーブレッド
  イタリア シチリア パレルモ風 ふっくら焼き上げたPizzaになります。
  スフィンチョーネは、焼き立てが美味しいパンなので、クランベリーブレッドを
  パウンド型で焼き上げてお持ち帰り頂こうかと思っています。^^

   持ち帰り生地無し
  試作が完成しましたらblogにupさせて頂きます。
↓クランベリーブレッド



② リクエストレッスン セサミブレッド
  白セサミ生地と、黒セサミ生地の2種類で、色々な成形で焼き上げます。
  初心者さんにもお勧めの生地です。^^
   持ち帰り生地有り



* 10月 *
 new menu Pain viennois(パン・ヴィエノワ)
   持ち帰り生地有り
   試作が完成しましたらblogにupさせて頂きます。


 リクエストレッスン 月餅・ゴマ団子(10月の日程から2日間まで)
   持ち帰り生地無し
  パンとは違いますので、初心者さんも気楽に受けて頂ければと思います。^^



 リクエストレッスン
  châtaigne(シャテーニュ 栗のパン10月の日程から2日間まで)
   持ち帰り生地有り






※ 持ち帰り生地有りのレッスンは、タッパーをお持ち下さい。

  「ジップロックコンテナ 角型大」か同等サイズ1,000ml位の物。


皆様のご参加お待ちしています。^^

キャンセル待ちもお受けしています。




インスタグラム始めました

使いこなせていませんが、良かったら見て下さいね。^^





レッスンの日程♪
[PR]
by kurikuriwo2 | 2018-07-09 14:30 | レッスン日程・お知らせ | Comments(0)