天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Pain viennois(パン・ヴィエノワ)

Pain viennois(パン・ヴィエノワ)のルセットが完成しました♪
e0191481_17445569.jpg
クラストはパリッと、クラムはしっとりとしています。^^
3種類の味で、楽しんで頂きます♪

↓右の2個は、ハサミ、左の4個はクープナイフ、表情が変わりますね。^^
e0191481_17450694.jpg
↓右の2個は、ハサミ、左の3個はクープナイフです。
1個、かじってしまったので外してます。^^
e0191481_17451324.jpg
このパンに、クリームや、おかず系の物を挟んで、試食して頂く予定です。^^
クリームの試作は、これからです♪

2段焼きで最終確認したかったので、12個×3種類=36個、焼き過ぎ。^^;;

ご参加される皆様、楽しみにして頂ければと思います。^^




そう言えば、ミルクフランスのレッスンをした時に、次は、Pain viennois(パン・ヴィエノワ)のレッスンをしたいな~と思っていたのに、すっかり忘れ去られ、7年経ってしまいました。。。
忘れ過ぎ。^^;;

レッスン初日のランチプレートです♪
e0191481_23350871.jpg

[PR]
by kurikuriwo2 | 2018-10-07 21:23 | Menu photo | Comments(0)