天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

全粒粉食パン

全粒粉食パンのレッスンの様子です。^^
e0191481_23015061.png
↑私がレッスンの時に焼き上げた子です。
↓ランチの様子です。一番マシな写真でも、ピンボケが酷いです。。。^^;;
デザートは、揚げ立て熱々のゴマ団子でした。^^
e0191481_23020489.jpg
タオルで何度も成形の練習をして、イメージトレーニングして臨んだので、皆さん綺麗に焼き上がりました♪
e0191481_23021828.jpg
初めて受けるパンにしては、大変だったと思いますが、皆さん楽しんで頂けた様で良かったです。
ホームベーカリーやニーダーをお持ちの方は、機械捏ねの方がお勧めな生地を、手捏ねでするので。。。
慣れないと大変だったと思いますが、美味しく焼き上がる為ですので。^^
全粒粉食パン初日で、2回目の方と初参加の方のご参加で、緊張しましたが、皆様のお陰で楽しい時間を過ごせました。
ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました。
後、世間は狭いですね。^^


今回、全粒粉を分けて頂けて、木村シェフに感謝です。^^
いつか軽井沢のお店に行ってみたいです。
信州上田産「なつみ農園」さんの小麦全粒粉
農薬・化学肥料を使わず、自然にゆだねた栽培で小麦を育てられています。
e0191481_23023169.jpg


花王「ビオレuキッチンハンドジェルソープ」がもらえるキャンペーンに参加しています。
レッスンにご参加頂いた皆さんに、サンプルをお配りしています。
ヌルヌルが、するっと取れて気に入っています。
e0191481_23024499.jpg









[PR]
by kurikuriwo2 | 2018-05-02 09:00 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)