天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2018年 6,7、8月のレッスンの日程♪

ご都合の合う日がありましたら、お喋り&パン作りに来て頂けると嬉しいです。^^

1レッスンの定員は、3~4名様になります。
最初にご予約された方のご希望のメニューと時間(10時~か10時30分~)で、レッスンさせて頂きます。


パン作り初心者の方、ホシノ天然酵母でパン作りが初めての方は、「ファーストレッスン」にご参加頂ければと思います。
詳細は、パン教室のご案内でご確認下さい。

※「ファーストレッスン」のレッスン日を多く設けられない為、レギュラーレッスンに空きがある場合、単発でもお受けさせて頂ける様に変更させて頂きたいと思います。
パン作りが初めての方でもご参加頂きやすいメニューもありますので、ご興味のある方は、お問い合わせ頂ければと思います。^^

ファーストレッスン
  → photo
  2色のロング食パン焼き上げ
  練習生地で丸めの練習
  酵母、全体の流れの説明等
  捏ね方はデモで見て頂きます。(持ち帰り生地はありません。)

初めてレッスンをお申し込みされる方は、こちらからお願いします。⇒KuriSalo


* レギュラーレッスン *

 リクエストメニュー ロング食パン&プチパン
   持ち帰り生地有り
  パン作り初めての方や、初心者の方にお勧めのメニューです。


↓下の2つは、ロング食パン&プチパンがメインで載っていませんが、最近食べていないな~と思ってLinkしてみました。^^



 new menu コーングリッツのパン
  ※ 8月3日(金)10:00~ を追加しました。
   持ち帰り生地有り
   色々アレンジして焼き上げます。
  試作が完成しましたらblogにupさせて頂きます。


 new menu クルミ食パン
  ※ 通常は、4人までとさせて頂いていますが、ご希望の方がいらしたら、
    5人までレッスン可能ですので、お問い合わせ頂ければと思います。^^
   持ち帰り生地有り
   1斤型で焼き上げます。
   クルミ食パンの生地に、フィリングを練りこむ予定です。
   試作が完成しましたらblogにupさせて頂きます。


③ リクエストメニュー Pain aux bananes(バナナブレッド)、お食事パン
   ⇒ 7月18日(水)10:30~7月20日(金)10:00~
  ※ 8月2日(木)10:00~ 追加レッスン決まりました。
    型の在庫が無い為、この日が最後になります。
    気になっている方がいらしたら、参加お待ちしています。^^
   生地作りデモ、持ち帰り生地無し
  ※ お食事パンの粉は変わります。

※ 持ち帰り生地有りのレッスンは、タッパーをお持ち下さい。

  「ジップロックコンテナ 角型大」か同等サイズ1,000ml位の物。


皆様のご参加お待ちしています。^^

キャンセル待ちもお受けしています。



インスタグラム始めました

使いこなせていませんが、良かったら見て下さいね。^^







6月 1日(金)10:30~ 全粒粉食パン        5人で満席
6月12日(火)10:00~ コーングリッツのパン    満席
6月13日(水)10:00~ クルミ食パン        5人で満席
6月15日(金)10:00~ クルミ食パン        5人で満席
6月18日(月)10:00~ ロング食パン&プチパン   5人で満席
6月22日(金)10:30~ クルミ食パン        5人で満席

7月12日(木)10:00~ コーングリッツのパン    満席
7月13日(金)10:00~ コーングリッツのパン    満席
7月17日(火)10:30~ クルミ食パン        満席
7月18日(水)10:30~ バナナブレッド       満席
7月20日(金)10:00~ バナナブレッド       満席
7月27日(金)10:00~ クルミ食パン        5人で満席

8月 2日(木)10:00~ バナナブレッド(追加レッスン) 満席
8月 3日(金)10:00~ コーングリッツのパン      満席

9月14日(金)10:00~ ロング食パン&プチパン    満席



[PR]
by kurikuriwo2 | 2018-05-22 19:09 | レッスン日程・お知らせ