天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

中華蒸しパン

リクエストレッスンの中華蒸しパンのレッスン2日間の様子です。^^
「肉まん」、「餡まん」、「花巻2種類」、「焼き肉まん」、「焼き餡まん」と盛り沢山のメニューです♪
どど~んと、美味しそうに、沢山蒸し上がりました。^^

~1日目~
e0191481_19003401.jpg
成形後♪
e0191481_19004300.jpg
蒸し上がり♪
e0191481_19005664.jpg
焼き肉まん、餡まんは、焼き立て熱々を食べて頂きました。^^
蒸した物とはまた違った美味しさで、美味しいです❤
ご飯や、ビールに合う感じになります。
皆さんからも同じと思えない、こちらも美味しい~と喜んで頂けました。^^
e0191481_19010593.jpg

~2日目~
e0191481_19011673.jpg
成形後♪
e0191481_19012835.jpg
蒸し上がり♪
e0191481_19013642.jpg

e0191481_19015136.jpg
生地を手捏ねして、捏ねた生地を練習生地として成形の練習を重ねて、本番に挑んで頂きました♪
練習の成果もあって、皆さん綺麗に包めました♪♪
忘れないうちに、復習して頂けると嬉しいです。^^

肉まん達に合わせて、中華風サラダ、スープ、デザートは揚げ立て熱々のゴマ団子でした♪
皆さんに美味しい~と喜んで頂けて嬉しかったです。^^
酵母の点心は、冷めても固くなりにくくて、美味しいです❤

~デザートのゴマ団子
e0191481_19020043.jpg
リクエストを頂いて、ゴマ団子&月餅のレッスンを秋以降に開催予定です。
ご興味のある方は、楽しみにして頂ければと思います。^^
↓以前のゴマ団子&月餅のレッスンの様子です。






[PR]
by kurikuriwo2 | 2018-04-29 19:13 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)