天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
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全粒粉の食パン

全粒粉の食パン試作が出来ました。^^
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2種類の無農薬の全粒粉を使用します。^^
全粒粉の、もわっとした感じの風味が苦手なのですが、この食パンは気にならないで美味しく食べられると思います。
焼き立てより、冷めて落ち着いてからの方が美味しいです。
カリッとトーストしたり、サンドイッチにすると美味しいパンです。

食パン型は、志賀シェフ監修の黒い型1.5斤型:210/200×100/95×H80)で焼き上げます。
同じものが欲しい場合は、シニフィアンシニフィエのHPからオンラインで購入出来ます。

高加水の生地を、つき丸めで成形します♪
いつもの1斤型でも試作して普通に焼けますので、お持ち帰り生地は、お家の1斤型で焼いて頂いて大丈夫です。^^
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※ 持ち帰り生地用のタッパーですが、いつもより大きめのジップロックコンテナー
  長方形1900ml(15.6*23.5*h8.3)と同等サイズ位のタッパーをお持ち下さい。
  無い場合は、いつものタッパーをお持ち下さい。

3斤の内の2斤は、近所の行きつけのお店のお兄さんにお裾分けしました。^^
旦那さんは、さんざん食べさせられて、そろそろ、白い普通の食パンが食べたいと。。。^^;;

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by kurikuriwo2 | 2018-04-22 12:51 | Menu photo | Comments(0)