天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

全粒粉100%のシナモンロール

志賀塾で、諒太郎シェフ「涼太郎 パンとお菓子の専門店」に習った全粒粉100%のシナモンロールを作りました。
e0191481_12203513.jpg
酵母は、ホシノ+ルヴァンで、全粒粉も違うので、別物と言えば別物ですが。。。
後、シェフは1個ずつ成形していましたが、まとめて成形してカットして簡単成形にしてしまいました。
マジパンは、シュトレンレッスンの時のコーヒーのマジパン+クルミ+OSで代用しました。
これはこれで、なかなか、美味しく出来ました。^^

[PR]
by kurikuriwo2 | 2018-04-22 12:50 | お家でパン・お菓子 | Comments(0)