天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
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シニフィアンシニフィエ

志賀塾で習った「パネトーネ」、「40時間バゲット」、「コーングリッツのパン」をHPから注文して届きました。^^
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期間限定のグレープフルーツのパネトーネです。^^
口溶け、香り、のど越し、最高で美味しいです❤
後、この自家製グレープフルーツピールが美味しいのです♪
以前、志賀Laboのフルーツパン(ドイツパン)にも入っていました。
ドイツパンはあまり得意では無い事が多いですが、こちらは気に入って2個持って帰った記憶が。^^


↑今回の全粒粉の食パンは志賀Laboで使っている黒い型で焼き上げます♪
同じ型を購入したい場合は、シニフィアンシニフィエのHPからオンラインで購入出来ます。
(在庫がある時だけの販売で、いつも販売している型ではありません。^^)
後、つき丸めで成形します♪
いつもの1斤型でも試作して普通に焼けますので、お持ち帰り生地は、お家の1斤型で焼いて頂いて大丈夫です。^^
持ち帰り生地用のタッパーですが、いつもより大きめのジップロックコンテナー 長方形1900ml(15.6*23.5*h8.3)と同等サイズ位のタッパーをお持ち下さい。^^
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冷凍で届くので、曇っています。^^
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バゲットとコーングリッツのパンは、そのまま冷凍したので、こちらも頂くのが楽しみです♪

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by kurikuriwo2 | 2018-04-12 20:38 | 習い事 パン・パン屋 | Comments(0)