天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
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志賀塾 ファイナル

志賀塾 ファイナルに参加して来ました。^^
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栗原シェフ パン工房ぐるぐる
平山シェフ SHŌPAIN ARTISAN BAKEHOUSE
と豪華なメンバーです。
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諒太郎シェフと栗原シェフは、アシスタントされている所は見ていましたが、ご自身のパンを講習されるのは初めてなので楽しみにしていました。
平山シェフは、今度、家庭用オーブンでも習う機会があるので、楽しみにしていました。
志賀シェフはもちろんですが、皆さん凄い方々なのね~と再確認しました。

志賀シェフに初めてパンを習ったのが10年前、吉田さんにお世話になったのも10年前、考え深かったです。
志賀シェフのパンはやっぱり美味しくて、同じパンだとしても、講習を受ける度に刺激になって感動します。
その割に、成長していないのが否めませんが…。^^;;

講習会でご一緒する方々も、色々な所で活躍されている凄い方ばかりで、刺激を受けますし、お会い出来るのも毎回楽しみでした。

ランチは、吉田さん、平井さん、恵子さんの美味しい野菜がたっぷりな豪華ランチで、お腹一杯になりました。^^
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講習会を主宰して取りまとめるのは、充実感、達成感もありますが、本当に大変です。
主催者は、習いたいパンをお願い出来る反面、講習会に参加出来ませんし。。。
ただ、主催したからこそ分かる事もあります。^^
始める事は出来ても、続けて行く事は大変だと思います。
志賀シェフ、愛工舎さん、寿物産さん、吉田さん達の主催者の皆さん、アシスタントを受けてくれるシェフの方々、材料やさん等々、沢山の方々の協力があって続けられますし、10回も続けて来られたのは凄いと思います。
本当にお疲れさまでした。
数年後、再開される時には是非参加したいですので、よろしくお願いします。^^

ご一緒した、miwakoさん、sakunanaさん、楽しかったです♪
ありがとうございました。^^


 

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by kurikuriwo2 | 2018-04-11 12:00 | 習い事 パン・パン屋 | Comments(0)