天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Country Bread(カントリー・ブレッド)

少し前にCountry Bread(カントリー・ブレッド)を焼いた時の写真です。^^
e0191481_22145939.jpg
フルーツ入り♪ この日は、ジャンボレーズンも入れました。^^
e0191481_22154904.jpg

e0191481_22160366.jpg
大きいカントリーブレッドの2個目のクープを入れている途中で、郵便屋さんが来て、慌ててオーブンに入れたので、2個目は、残念クープになってしまい…、伸び悩みました。
家庭用のスチーム無しオーブンでは、お湯の温度や、クープの深さ、角度、発酵、成形…、色々上手くいっていないと残念な焼き上がりになります。
e0191481_22334808.jpg

伸び悩んだ方のカントリーブレッドのクラム、伸び悩んでいます。
それでも、焼き上がりはパチパチ良い音をさせていましたので、良しとしました。^^
e0191481_22164471.jpg






[PR]
by kurikuriwo2 | 2018-04-06 22:24 | Menu photo | Comments(0)