天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Cake au chocolat、エリンギ&ベーコン

発酵菓子「Cake au chocolat(ケークショコラ)」と、「エリンギ&ベーコン」のリクエストレッスンの様子です。
何度も、リクエスト頂いている、人気メニューです♪
e0191481_10534882.jpg
エリンギ&ベーコンは、サツマイモバージョンも焼き上げます。
今回も、皆さんに、どちらも美味しい~と気に入って頂けて嬉しかったです♪♪
マリネもスープも美味しい~と好評でした。^^
後、プレーンでも焼いて、試食して頂きました。
生地が美味しい、プレーンでも美味しいと言って頂けました。
プレーンでも、気楽に焼いて頂けると嬉しいです。

ケークショコラは、焼き立てを食べて頂くので、中のチョコはとろりと溶けて、周りはサクッとしています。
焼き立てでも美味しいと気に入って頂けました♪
翌日以降は、しっとりして、また違った美味しさになります。^^
去年受けて頂いた方が、今年も焼いてお裾分けして喜ばれましたと嬉しいお声を頂きました♪
プレゼントしても喜ばれると思いますので、お時間のある時に焼いて頂けると嬉しいです。

スクエア型で焼かれても♪


e0191481_10543421.jpg


e0191481_10544700.jpg


e0191481_10545991.jpg
ご参加頂いた皆様のお陰で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
ありがとうございました。^^



※ 5月29日(火)10:30~ 全粒粉食パン日程追加しました。
  ご都合の良い方がいらしたら、ご参加お待ちしています。^^   




[PR]
by kurikuriwo2 | 2018-03-05 21:34 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)