天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

酵母の蒸しパン、pizza del giorno(ピッツァデジョルノ、日替わりpizza)

酵母の蒸しパン、pizza del giorno(ピッツァデジョルノ、日替わりpizza)のレッスンの様子です。^^
e0191481_15451617.jpg
蒸しパンは、4種類の生地になります。
レッスン初日、私の蒸し器の火力ミスで、ふっくら蒸し上がらず失礼しました。
蒸し器の火力を気を付ければ、気楽に作れる生地だと思いますので、お時間のある時に、フィリングを変えたりして、色々アレンジして作って頂けると嬉しいです。

焼き立て熱々のPizzaは、ハサミでカットして、食べて頂きました。^^
e0191481_15454508.jpg
前回とは、生地もフィリングも違います。
和風、洋風、プレーンで焼き上げています♪
プレーンでも美味しいので、何度か、週末のお昼用にも焼きました。^^
e0191481_15580360.jpg
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。





[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-12-21 20:00 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)