天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バターロール

バターロール&シナモンロールのルセット完成しました。^^
シナモンロールは、この子は試作なので、フィリング無しで、シナモンシュガーのみになっています。
バターロールは、裂けにくい、柔らかいけど筋が消えにくいギリギリのルセットになっていますので、焼き立てはパンパンで筋が薄っすらで、冷めると筋が分かるようになります。
後は、生地作り、発酵、分割~成形、仕上げ、焼成、一つ一つ丁寧にですね。^^
e0191481_21421548.png

完成したルセットから変わっていますが、こちらはフィリング入りです。^^
e0191481_21413418.jpg
午前中に焼き上げて、午後会ったお友達にお裾分けしました。^^
↓こんな感じにラッピングしてお持ち帰り頂きます♪
e0191481_21414542.jpg

ルセットを更に変更して焼いた子↓です。^^
e0191481_18252486.jpg


[PR]
by kurikuriwo2 | 2016-11-05 22:00 | Menu photo | Comments(0)