天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
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高加水食パン 湯種

「高加水食パン(湯種)」のレシピが完成しました。^^
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クラストはパリッと、クラムはモチモチになり過ぎず、ふんわりもっちりで美味しいです♪♪
カリッとトーストして頂くのがお勧めで、最近の朝食のお気に入りです。^^
後は、1回カリッと焼いてからバターを塗って、さらに少し焼いても美味しいです~🎵

手前がプレーン、奥がフィリング入りです。
プレーンの方が、窯伸びします。^^
ちょっと、具材が偏ってしまいました。^^;;

レッスンでは、フィリング入りでする予定ですが、プレーンの方が、生地の味を楽しめますし、毎朝食べるには美味しくて気にっています。^^
フィリングは後入れになりますので、どちらにするか選んで頂いても良いですし、焼き上げはフィリング入りにして、捏ね上げた生地はお家でプレーンで焼いて頂いても良いかな~と思っています。^^

レッスンでの焼き上げは黒い型(写真)、捏ね上げた持ち帰り生地はいつもの食パン型での焼き上げの生地量になります。
持ち帰り生地用のタッパーをお持ち下さいね。^^





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by kurikuriwo2 | 2016-08-28 20:34 | Menu photo | Comments(0)