天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

2015/9 Bagel

ベーグルレッスンの様子です。^^ 皆さんのベーグル、美味しそうに焼き上がりました~♪♪
e0191481_0125665.jpg
e0191481_01396.jpg

「マルチシリアル」と「キャロットオレンジ」の2種類になります。
2種類とも揚げベーグルとしても楽しんで頂きました。^^
2種類ともお気に入りの味ですが、ベーグルは好みが分かれますので、気に入って頂けるかドキドキでしたが、皆さんに美味しい~、好きな食感と言って頂けて嬉しかったです。
ランチのボリュームが多かったので、揚げベーグルは、お腹一杯の状態で食べる事になってしまいましたが、それでも、気に入って頂けた様で良かったです。
揚げベーグルは、冷めてもドーナツと違って脂っこくなりにくいです♪
この日、なんだかボリュームを間違ってしまいケーキも用意してしまいました。^^;;
揚げベーグルも写真には5個しか写っていませんが、実際は10個揚げています!!
流石に食べきれず、皆さんには、揚げベーグルとケーキもお持ち帰り頂きました。^^

成形も私なりに考えて、改良を重ねてお伝えしています。
ベンチの時の形、麺棒のかけ方や、成形を気を付けて、何度かご自宅でも作って頂けると、綺麗に安定して焼けるようになると思いますので、気楽な気持ちで作ってみて下さいね。^^

この日のレッスンの後、多めに仕込んで置いたベーグルを自宅用に焼きました。
自宅用なので、ポピーシード無しで焼きました。^^
e0191481_0184827.jpg

[PR]
by kurikuriwo2 | 2015-09-20 00:34 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)