天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

志賀シェフ 食パン型

e0191481_15531447.jpg
e0191481_15531030.jpg
e0191481_15533420.jpg

志賀Laboの時に、志賀シェフからお話のあったパン・ド・ミ用の型(黒い方)の写真です。
写真が斜めで申し訳ないです。^^;;
一緒に写っているのは、レッスンでいつも使っている1斤型です。
人数が集まりましたら、まとめて注文する事が出来ます。
ご希望の方がいらしたら、メールを頂ければと思います。^^

サイズは、上部22×11、下部20×9、H8cmになります。

KuriSaloに参加されている方は、5月頃レッスンの日程を取りたいと思っています。
Laboの時には同じ型を使いませんでしたし、粉量も多くなりますので、確認されてからでも良いかと思います。^^
[PR]
Commented at 2015-07-27 18:32
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kurikuriwo2 at 2015-07-28 17:19
鍵コメY様

志賀シェフの型ですが、志賀Laboの時に、参加者の方を対象で注文を受け付けさせて頂きましたが、個人的に注文をお受けする事が出来ないのです。申し訳ありません。
お店でも、この黒い型の通販はしていませんし、お店のPain de Mieとはサイズが違うので在庫があるか微妙です。
直接問い合わせして頂いて、在庫があれば購入する事は可能かもしれません。。。
お力になれず、申し訳ありません。

後、blogを拝見させて頂きました。
色々な酵母で美味しそうなパンを日々焼いていて、可愛いワンちゃんとで、素敵なblogでした。^^
by kurikuriwo2 | 2014-02-04 16:02 | キッチン雑貨・器・食材etc... | Comments(2)