天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

1月♪ -ミルクフランス&あんユズ-

皆さんの焼いた「ミルクフランス&レモンミルクフランス」です。
とっても良い焼き上がりです~♪
ミルククリームは、お持ち帰り頂いて、ご自宅でクリームを絞って頂きました。
他にプチパンも焼いたのですが、写真は撮り忘れました・・・。^^;
12月にもミルクフランスのレッスンをしましたので、「12月のLessonの様子♪」と合わせて見て頂けると嬉しいです。^^
e0191481_105864.jpg

e0191481_082622.jpge0191481_084537.jpg


e0191481_141399.jpge0191481_142523.jpg
yu-ちゃんから、頂いた可愛いラスク♪
美味しく頂きました。ありがとうございました。
blogも素敵にupして頂きありがとうございました。^^


皆さんの焼いた「あんユズマーブル」です。美しいです~♪
ご自身で手捏ねして頂いた生地と一緒に餡子と柚子もお持ち帰り頂きました。
ご自宅でも美味しく焼けましたか?^^
fumiちゃんupありがとうございます~♪
e0191481_020133.jpg

試食は、焼き上がったあんユズマーブルの他に、山食で作ったクロックムッシュ、サラダを用意させて頂きました。
e0191481_0201915.jpge0191481_0203437.jpg
e0191481_0583116.jpge0191481_058457.jpg


デザートは、ガレットデロアでした。^^
ウェルカムティーでお出ししたのは、薬日本堂の「活元茶」です。
試食の時にお出しした紅茶は、ダージリン2011オータムナル ギダパール農園の物です。
kiyomiちゃんから、頂いたオリーブオイル♪
とっても美味しいです。ありがとうございます。^^

1月も皆様のお陰で、沢山お喋りもして、楽しくレッスンする事が出来ました。
ありがとうございました。^^

2月のレッスンに、空きがあります。
ご都合の良い方がいらしたら、ご参加お待ちしています。^^


後、カメラを変えたばかりで使い方が分らず、新しいので撮ってみたり、古いので撮ってみたりしたので、いつもにもまして、酷い写真で申し訳ないです・・・。^^;
コテジから、ミラーレスに変えました。^^
[PR]
by kurikuriwo2 | 2012-01-28 01:18 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)