天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

レモンミルクフランス

e0191481_23313112.jpg

レッスンで一緒に捏ねた生地を翌日焼いた「レモンミルクフランス」です♪
レッスンでは、WENGERのナイフでクープを入れていますが、今回は、クープナイフで入れたので、見た目が変わっています。^^
後ろのクロワッサンは、雅子先生のレッスンで、自分で3つ折りまで終わった生地を持ち帰って、自宅で成形、焼成した子達です。
テレビを見ながら焼いていて、ちょっと焼きすぎました。^^;
でも、内層も綺麗に出来て、ザクザクして美味しかったです♪
[PR]
by kurikuriwo2 | 2012-01-16 00:27 | お家でパン・お菓子 | Comments(0)