天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

6月♪ - 3

e0191481_19331389.jpg

6月のレッスンで、日替わりでお出しした、チーズとバターです。
「あすなろファーミング 手造りバター」
知床の深層海水の天然塩をつかった手造りバター
「十勝野フロマージュ とかちばん馬」
「共働学舎 カマンベールタイプ「雪」」
「NEEDS(ニーズ) 大地のほっぺ」
全部、北海道十勝で作られたものです。
どれも、美味しくて当たりでした~♪♪
e0191481_19385685.jpge0191481_1939599.jpge0191481_19391681.jpge0191481_19392590.jpg
e0191481_20225.jpg



デザートは、暑いのでケーキは重いかなと思い、和菓子にしました。
日替わりで、「水まんじゅう(本葛)」、「水まんじゅう(黒糖)」、「青梅羹」でした。
オーブンミスのお詫びに最終日は、3種類お出ししました。^^;

一緒に写っているサクランボは、サクランボ狩りに行って持って来て下さった、kyoちゃんからのお土産です。ありがとう~♪

ミッキーのクッキーは、keiちゃんからのお土産です。
美味しくて、あっという間に無くなってしまいました。
ありがとうございました。^^

おうどんは、riyoさんから頂きました。
頂いた日の夕食に、美味しく頂きました。ありがとうございました。^^

オレンジのコンフィチュールは、fumiちゃんから頂きました。
大人味で美味しかったです。
今は、毎朝、ヨーグルトに入れて頂いています。
ありがとうございました。^^

6月も皆さんのお陰で楽しくレッスンする事が出来ました。
家に来て頂いて、少しでも、リフレッシュして楽しかったな~、美味しかったな~って思って頂けていたら嬉しいです。
私も、皆さんのお陰で、沢山元気を頂いています。^^

通常レッスンは、しばらくお休みになりますが、お喋りしたい事を沢山貯めて、またパン作りとお喋りを楽しみに来て下さいね♪
[PR]
by kurikuriwo2 | 2011-07-05 19:55 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)