カテゴリ:レッスン日程・お知らせ( 3 )

ロング食パン型

ロング食パン型を注文された皆様へ

食パン型、発注しました。
納期が分かりましたら、blogでお知らせさせて頂きますので、もう少しお待ちくださいね。^^
大体、30~40日位かかるとの事です。

来年の1,2月に、何人かの方からリクエストのあった、ロング食パン型を使う、あんユズマーブルや、Marbré au chocolat(ショコラ・マーブル)も開催出来ればと思っています。
どちらも、折り込みのレッスンになりますので、寒い季節のメニューになります。^^
e0191481_22223188.jpg

e0191481_22224228.jpg




[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-10-23 22:23 | レッスン日程・お知らせ | Comments(0)

11,12月のレッスンの日程♪

ご都合の合う日がありましたら、お喋り&パン作りに来て頂けると嬉しいです。^^
1レッスンの定員は、3~4名様になります。
最初にご予約された方のご希望のメニューと時間(10時~か10時30分~)で、レッスンさせて頂きます。

初めてご参加頂く方は、「ロング食パン&プチパン」or「ファーストレッスン」にご参加頂ければと思います。
詳細は、パン教室のご案内でご確認下さい。

※「ロング食パン&プチパン」と「ファーストレッスン」のレッスン日を多く設けられない為、レギュラーレッスンに空きがある場合、単発でもお受けさせて頂ける様に変更させて頂きたいと思います。
ご興味のある方は、お問い合わせ頂ければと思います。^^

① ロング食パン&プチパン
  焼き上げ&捏ね上げ
  持ち帰り生地有り。ご自宅で、翌日プチパンを焼いて頂けます。

② ファーストレッスン
  → photo
  2色のロング食パン焼き上げ
  練習生地で丸めの練習
  酵母、全体の流れの説明等
  捏ね方はデモで見て頂きます。(持ち帰り生地はありません。)

初めてレッスンをお申し込みされる方は、こちらからお願いします。
⇒KuriSalo


* レギュラーレッスン *
  ※ 回数券、単発レッスン、お試しレッスンとしてもご参加お待ちしています。

11,12月のメニュー◆

① 酵母の蒸しパン、pizza del giorno(ピッツアデジョルノ、日替わりpizza)
   持ち帰り生地無し
  寒い季節は、蒸しパンが食べたくなるので、レッスンしたいと思いました。^^
  どちらのメニューも、休日のお昼や、来客がある時にも嬉しいメニューだと思います♪
  ↓pizza del giorno、前回とは変わりますが、こんな感じです。^^
   
② 「Stollen ~Cassis café~(シュトレン)」&「アップフェルシュトゥルーデル」 
   持ち帰り生地無し
   ↓シュトレンは、前回とは変わりますが、こんな感じです。^^
   photo
   アップフェルシュトゥルーデルは、焼き立て熱々にバニラアイスを添えて食べて頂きます♪
   ※ 材料費がかかってしまう為、レッスン料は、回数券+1,000円でお願いします。
     単発でご参加の方は、+500円で、6,500円でお願いします。

③ リクエストレッスン
  「Pain de sucre brun(黒糖食パン)」&「黒糖シナモンロール」
  持ち帰り生地有り

④ リクエストレッスン
  ベーグル(スクエア、カレーベーグル)
  持ち帰り生地有り
  photo

⑤ ベーグル(マルチシリアル、キャロットオレンジ)
  持ち帰り生地有り

最初にご予約された方のご希望のメニューと時間(10時~か10時30分~)で、レッスンさせて頂きます。
①~⑤の中からお選び頂ければと思います。

※ 持ち帰り生地有りのレッスンは、タッパーをお持ち下さい。

  「ジップロックコンテナ 角型大」か同等サイズ1,000ml位の物。


まだ、お席に空きがあります。

キャンセル待ちもお受けしています。

3名様以上でしたら、貸し切りレッスンも出来ますので、ご相談頂ければと思います。

ご都合の合う方がいらしたら、皆様のご参加お待ちしています。^^


※ シュトレンの受付は終了しました。
  ありがとうございました。^^
  レッスンのお席は、まだ空きがありますので、ご都合の合うか方がいらしたら、
  ご参加お待ちしています。^^

  ロング食パンの型のの受付は、10月20日(金)までになります。
  





日程です♪
[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-10-20 23:14 | レッスン日程・お知らせ | Comments(0)

10月のレッスンの日程♪

ご都合の合う日がありましたら、お喋り&パン作りに来て頂けると嬉しいです。^^
1レッスンの定員は、3~4名様になります。
最初にご予約された方のご希望のメニューと時間(10時~か10時30分~)で、レッスンさせて頂きます。

初めてご参加頂く方は、「ロング食パン&プチパン」or「ファーストレッスン」にご参加頂ければと思います。
詳細は、パン教室のご案内でご確認下さい。

※「ロング食パン&プチパン」と「ファーストレッスン」のレッスン日を多く設けられない為、レギュラーレッスンに空きがある場合、単発でもお受けさせて頂ける様に変更させて頂きたいと思います。
ご興味のある方は、お問い合わせ頂ければと思います。^^

① ロング食パン&プチパン
  焼き上げ&捏ね上げ
  持ち帰り生地有り。ご自宅で、翌日プチパンを焼いて頂けます。

② ファーストレッスン
  → photo
  2色のロング食パン焼き上げ
  練習生地で丸めの練習
  酵母、全体の流れの説明等
  捏ね方はデモで見て頂きます。(持ち帰り生地はありません。)

初めてレッスンをお申し込みされる方は、こちらからお願いします。
⇒KuriSalo


* レギュラーレッスン *
  ※ 回数券、単発レッスン、お試しレッスンとしてもご参加お待ちしています。
10月のメニュー◆
  リクエストレッスン カレーパン&ドーナツ
  揚げカレーパン
  焼きカレーパン 2種類
  ドーナツ    2種類
 の5種類の盛り沢山のレッスンになります。^^
   持ち帰り生地無し
 → photo

  リクエストレッスン モンキーブレッド メープル・ビター
  →10月13日(金)
   持ち帰り生地有り
  →photo,photo,photo

  new menu Pain figues et noix(イチジクとクルミのパン)
  2種類のイチジクとクルミが入っている、ハード系のパンになります。^^
   持ち帰り生地有り
  →photo

最初にご予約された方のご希望のメニューと時間(10時~か10時30分~)で、レッスンさせて頂きます。

※ 持ち帰り生地有りのレッスンは、タッパーをお持ち下さい。
  「ジップロックコンテナ 角型大」
か同等サイズ1,000ml位の物。


まだ、お席に空きがあります。
キャンセル待ちもお受けしています。

3名様以上でしたら、貸し切りレッスンも出来ますので、ご相談頂ければと思います。

ご都合の合う方がいらしたら、皆様のご参加お待ちしています。^^




日程です♪
[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-10-02 11:15 | レッスン日程・お知らせ | Comments(0)

天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
プロフィールを見る
画像一覧