天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー

2017年 10月 01日 ( 1 )

Stick & パンケーキ

「Stick & パンケーキ」のレッスンの様子です。^^
Stick、皆さんの焼き上げた子達、かっこいい焼き上がりです♪
e0191481_12034930.jpg
2種類のフィリングが入っています。^^
どちらも美味しい~、と気に入って頂けました♪

酵母のパンケーキは、順番に焼いて頂きました♪
e0191481_12163534.jpg

焼き上がったパンケーキは、バニラアイスクリーム、手作りのキャラメルクリーム、ナッツ+メープルシロップを添えて、デザートに食べていただいました。
ナッツをローストした熱々の所に、メープルシロップを注いで漬け込むと、それぞれ添えたのとは違って、大人っぽいメープルシロップになって美味しいです。^^

酵母のパンケーキは、発酵させているので、独特な風味があって美味しくて、BPで作るより、美味しさも長続きすると思います。^^
気楽に作りやすいと思いますので、色々アレンジして作って頂けると嬉しいです♪



[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-10-01 13:00 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)