天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo

2017年 08月 26日 ( 1 )

デコポンのCake

熊本のお友達から頂いたデコポンの缶詰を贅沢に1缶使って、「デコポンのCake」を焼きました。^^
e0191481_08581049.jpg

BPで作ると、このケーキの場合、計量から焼き上げまで1時間で、気楽に焼けます。^^
この季節は、冷やして食べると美味しいです♥


半年前に仕込んだ、「生揚げ(きあげ)醤油」も出来上がりました。^^
e0191481_09034123.jpg
香りが良くて美味しいです。
使う分だけ、少しずつ圧搾して、醤油にしています。
絞って残る、醤油粕は、鶏肉やホタテ等を漬け込んで頂きました。
醤油麹とは少し違った美味しさで、こちらも美味しいです。^^


[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-08-26 19:40 | お家でパン・お菓子 | Comments(0)