2017年 08月 20日 ( 2 )

バゲッドカンパーニュ

久しぶりに、Pain de campagne(パン・ド・カンパーニュ)の生地で、バゲッドカンパーニュを焼きました。^^
e0191481_12125307.jpg
レッスンでも、フルーツ入りのカンパーニュと、プレーンでバゲッドカンパーニュとしても焼き上げました♪
やっぱり美味しい~♥と、自画自賛してしまいました。^^



[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-08-20 21:17 | お家でパン・お菓子 | Comments(0)

愛媛県 東温市   Boulangerie Maison 辻  3日目

3日目は、旦那さんがお仕事でしたので、1人でブラブラしました。
2日目までで、松山市内の観光をほぼ終えてしまったので、気になっていたパン屋「Boulangerie Maison 辻」さんに行きました。

白い紙の切符をパチンと駅員さんが切って下さいます。
パチンと切符を切るのは最近見かけないので、テンションが上がりました。^^
パン屋さんの最寄り駅は無人駅なのか、降りる時に、運転手さんに切符を渡しました。
知らなくて、後ろに乗ってしまい、先頭まで走る羽目に。。。やっとひいた汗が。。。^^;;

駅からは、20分位かかりました。
お店に着くころには、更に汗だくに。^^;;
歩いている人には会わず、カエルとセミの鳴き声以外しなくて、のどかですが、田んぼに、ため池まであって、小学生とかの帰り道だと、ちょっと怖く感じました。

お店からの眺め。
真ん中の道をひたすら歩いた先に、駅があります。
e0191481_14285250.jpg
お店に着きました。可愛い♪ 駐車場があるので、車で来た方が良いですね。^^
e0191481_14284136.jpg
イートイン出来ます。内装や、家具や小物も素敵です~♪♪
e0191481_14293444.jpg



e0191481_14290519.jpg
購入したパンは、どれも美味しかったですが、特に、バゲッド生地の餡バターが美味しかったです。^^
e0191481_14291842.jpg
最寄り駅。
e0191481_14294469.jpg







[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-08-20 20:26 | 旅行(国内) | Comments(0)

天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
プロフィールを見る
画像一覧