2017年 07月 31日 ( 1 )

2種類のダッチブレッド

2種類のダッチブレッドのレッスンの様子です。^^
e0191481_22363504.jpg
ランチも皆さんに美味しい~と喜んで頂けました。
デザートは、ティラミス風アイスにルバーブのコンフィチュールを添えました。
アイスがデザートの時は写真が撮れませんが、皆さん、お腹一杯と言いながらペロッと美味しい~と食べて頂けました。^^

2種類の生地のダッチブレッドを、上掛け生地有りと無しで、それぞれ焼き上げました。
まさか4種類とは思っていなかった様で、参加された皆さん、驚かれました♪
上掛け生地無しでも美味しく食べて頂ける様にしたかったので、結果4種類になってしまいましたが、どちらも美味しい~と、皆さんに喜んで頂けました。
上掛け生地無しでも美味しく焼けると、気軽に作りやすいかなと思います♪

セミハード系生地のダッチブレッドは、上掛け生地無しでクッペとして焼き上げました。^^
e0191481_22365798.jpg
↓こちらは、プレーン、フィリング入り2種類になります。^^
e0191481_22374315.jpg
ソフトタイプの生地のダッチブレッドは、上掛け生地無しは、コッペパンに焼き上げました。^^
e0191481_22375788.jpg
ど~んと、沢山焼がりました~♪♪
e0191481_22444338.jpg

e0191481_22445381.jpg

e0191481_22450451.jpg

e0191481_22451802.jpg
4種類のパンを焼き上げますし、持ち帰り生地用の捏ねもあります。
盛り沢山の内容の為、少し忙しいですが、皆さん楽しんで頂けた様で良かったです。
ありがとうございました。^^


9月8日(金)10:30~ ダッチブレッドのリクエストレッスンを開催します♪
気になった方がいらしたら、ご参加お待ちしています。
パン作り初心者さんや、KuriSalo初めてさんでも、大丈夫なメニューになります。^^

9月、10月に、ファーストレッスンロング食パン&プチパンを1回ずつ開催する予定になっています。
ご興味のある方がいらしたら、お問合せ頂ければと思います。^^









[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-07-31 23:11 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)

天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
プロフィールを見る
画像一覧