天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo

2017年 07月 30日 ( 1 )

Orange(オランジェ)

リクエスト頂いた「Orange(オランジェ)」のレッスンの様子です。^^
e0191481_23092788.jpg

e0191481_23094292.png

e0191481_23095943.jpg
Orangeは、オレンジと言う意味で、生地もオレンジで、卵、高千穂発酵バター、オレンジピール・レモンピールがたっぷり入った贅沢なパンになります。^^
お食事パンとしても焼き上げますが、チーズに合う‼美味しい~♥と皆さん驚かれます♪
ランチも皆さんに美味しい~と喜んで頂けました。
デザートは、写真撮れませんでしたが美味しい~とペロッと食べて頂けました。^^

皆さんの焼き上げたパン達です~♪
e0191481_23104626.jpg


e0191481_23110091.jpg


e0191481_23113438.jpg
熊本のTさん、大阪のTさん、遠くからご参加ありがとうございました。
Tさん、久しぶりにお会い出来て、嬉しかったです。
楽しんで頂けた様で、嬉しいです。^^

熊本のTさん、大阪のTさん、Tさん、Hさんは、ゲリラ豪雨に当たってしまい帰り大変だったと思いますが、無事にタクシーに乗れた様でホッとしました。
お疲れさまでした。

2日間とも、皆さんのお陰で楽しい時間を過ごす事ができました。
ありがとうございました。^^


過去のblogを見たり、参加されている皆さんにお話しを聞いたりして、リクエストして頂けるの嬉しいです。
ご希望の方が集まれまれば、レッスン可能なメニューもありますので、気になるメニューがありましたら、遠慮なさらずに聞いて下さいね。^^

↓こちらは、デモで手捏ねした生地を翌日焼き上げたオランジェです。^^
手捏ねでも、機械捏ねと遜色無く焼き上がります♪
e0191481_23371071.png

e0191481_23373255.png






[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-07-30 00:01 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)