2017年 05月 01日 ( 1 )

Moulus a la Meule(ムール ア ラ ムール )

パン繋がりのお友達と、伊勢原にある「Moulus a la Meule(ムール ア ラ ムール )」に行って来ました。^^
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美味しそうなパンがずらり♪♪
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この辺りの方は、車で移動される方が多いのかもしれませんが、駅から遠いのにも関わらず、次々お客さんが来られていました。
購入したパンも美味しかったです。^^

この後、イタリアン「Alberobello(アルベロベッロ) 」へランチに行きました。
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ピッツア美味しかったです。^^

ランチの後、美味しい卵やさん「寿雀卵」に寄ってから、「ミルパワージャパン」へ行きました。
ミルパワージャパンの製粉責任者であり、ムールアラムールの製造責任者でもある本杉シェフが工程を細かく説明して頂けました。
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手前が磨く前の玄麦で、 奥が磨いた麦です。
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↓1個の石臼で、1時間に2㎏しか挽けないとの事。
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農家さんの思いや、本杉シェフが手間暇かけて製粉された↓貴重な「湘南小麦」です。
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粉の味と香りを残すように丁寧に製粉されていて、美味しいパンになる粉だと思いますが、美味しいパンに焼き上げるのは難しい粉だと思いました。
少し購入しましたが、丁寧に美味しく焼いて、美味しく食べたいと思いました。^^

なかなか行けない場所なので、葉月さん、誘って頂いて嬉しかったです。
充実した、楽しい1日でした。
ご一緒した皆さんも、ありがとうございました。^^



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by kurikuriwo2 | 2017-05-01 20:20 | 習い事 パン・パン屋 | Comments(0)

天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


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