天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo

2017年 01月 25日 ( 1 )

エリンギ&ベーコン

1,2月のレッスンの発酵菓子「Cake au chocolat(ケークショコラ)」と一緒にレッスンする「エリンギ&ベーコン」です。^^
e0191481_15520840.png
Boulangerie Sudo(ブーランジェリースドウ) の、やみつく美味しさの「エリンギとベーコンのフォカッチャ」をお家でも作れたら良いな~と思い、考えたパンです❤
旦那さんが、焼き立てを食べていない~‼と言うので、週末に、焼き立て熱々をお昼に頂きました。
美味しい、美味しいとかぶりつき、見事にやけどしていました。^^;;

今回、トッピングに使ったお塩は、Kyoちゃんから沖縄のお土産で頂いた、↓こちら♪
e0191481_15594456.jpg
良い働きしています。ありがとう。^^

あんユズマーブルのレッスンの時に、お食事パンとして、皆さんにお出ししたら美味しい~❤と皆さんに気に入って頂けて、
3月に、「Cake au chocolat(ケークショコラ)」「エリンギ&ベーコン」の追加レッスンする事になりました。
1,2月ご予定が合わなかったけど、気になっていた方がいらしたら、ご参加頂けると嬉しいです。^^






[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-01-25 20:00 | Menu photo | Comments(0)