天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo

2017年 01月 23日 ( 3 )

あんユズマーブル

あんユズマーブルのレッスンの様子です。^^

ランチ♪
エリンギ&ベーコンの生地で焼き上げて、熱々を食べて頂きました♪
皆さんから美味しい~♪♪と、嬉しい声が。^^
e0191481_16215504.png
↓このカリフラワーとホワイトマッシュルームのスープ、とっても美味しく出来て、皆さんにも気に入って頂けました❤
e0191481_16221147.jpg

皆さんのあんユズマーブル、ずら~と、美味しそうに焼き上がりました。美しいです~♪^^
e0191481_16223392.jpg


e0191481_16224726.jpg


e0191481_16230369.jpg
Yさん、Mさん、久しぶりにお会い出来て嬉しかったです。
お仕事も忙しいので定期的に参加されるのは難しいと思いますが、時々またレッスンにご参加頂けると嬉しいです。^^

Nさん、持ち帰り生地、ご自宅でも美味しく焼けていると嬉しいです。^^
Rさん、来月のケークショコラ、エリンギベーコンのレッスン、楽しみにしています。^^

Nさん、Mさん、ニーダーで捏ねも楽になると思いますので、パン作り楽しんで下さいね♪
何か分からない事がありましたら、ご質問頂ければと思います。^^

あんユズマーブルは、朝食にしても、おやつにしても楽しめて、どなたに差し上げても喜ばれるパンだと思います。
寒い季節のうちに復習して頂けると嬉しいです。^^

2日間とも賑やかで、楽しいレッスンになりました。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。








[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-01-23 22:30 | KuriSalo Lessonの様子♪ | Comments(0)

川越ベーカリー楽楽

川越ベーカリー楽楽にも行きました。^^
菓子屋横丁にあるので、地元の方だけでなく、観光客でも賑わっていました。
e0191481_17513444.jpg
お味噌のパンとカレーパンは売り切れで、購入出来なくて残念でした。
e0191481_17515096.jpg
後、支払い方法にびっくりしました。
確かに、間違えないし、集計も自動で出来るし、良いなと思いました。

[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-01-23 20:00 | 習い事 パン・パン屋 | Comments(0)

川越

e0191481_17063330.jpg

ここのお団子美味しかったです。^^
e0191481_17064730.jpg
「成田山川越別院」
成田山は、どこに行っても、亀の池があるように思います。
e0191481_17070887.jpg

凄い海老ぞりで微動だにしません。^^
e0191481_17071943.jpg

e0191481_17073118.jpg


e0191481_17075899.jpg
「仙波東照宮」
e0191481_17081605.jpg



e0191481_17083179.jpg


e0191481_17084664.jpg

門の所で、前を通っても視線をくれるだけで、微動だにしない、猫ちゃん。
30分後通っても、同じ様に座っています。修行中の様です。
e0191481_17092038.jpg
「中院」

e0191481_17093417.jpg
「川越城本丸御殿」
e0191481_17184301.jpg



e0191481_17202467.jpg


e0191481_17204361.jpg

川越城中ノ門堀跡
e0191481_17210079.jpg



e0191481_17220235.jpg
「時の鐘」
e0191481_17280638.jpg
「福呂屋」
2階がカフェスペースになっていました。
結構な距離を歩いたので、休憩しました。
生きんつば、美味しかったです。^^
e0191481_17282554.jpg


e0191481_17432550.jpg


[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-01-23 00:00 | お出かけ | Comments(0)