天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo

2017年 01月 19日 ( 2 )


1,2月のレッスンの発酵菓子「Cake au chocolat(ケークショコラ)」、レッスンでは❤の形に焼き上げますが、スクエア型で大きく焼いてカットしても美味しいです。^^
贅沢な生地とフィリングの大人のCakeで、翌日以降、熟成が進んで美味しくなります❤
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by kurikuriwo2 | 2017-01-19 15:00 | Menu photo | Comments(0)
1,2月のレッスンの発酵菓子「Cake au chocolat(ケークショコラ)」の試作が完成しました。^^
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板状に焼いたり、セルクルで円柱に焼いたり、色々試しましたが、今回は可愛らしく❤で焼き上げたいと思います。
翌日以降が美味しいので、差し上げたりしても喜ばれると思います。^^
大人の方にも喜ばれる美味しさだと思いますので、バレンタインにも♪

❤が可愛い~🎵、この高さが良い~♪との声を頂きました。^^
silikomart SF040 HEARTを使っています。
↓こちらで購入出来ます。^^








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by kurikuriwo2 | 2017-01-19 09:25 | Menu photo | Comments(0)