天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Stollen ~Cassis café~(シュトレン カシス・カフェ)

11,12月のレッスンの、「Stollen ~Cassis café~」試作完成しました。^^
e0191481_23064439.jpg


e0191481_23063531.png
前回と写真と変わっていない様に見えるかもしれませんが、美味しくなってます~♥
コーヒー生地に、フルーツやナッツがぎっしり入って、コーヒーのマジパン、大人の美味しさです♪
贅沢に、高千穂発酵バターを使っています。
本当は白いお砂糖でまぶそうと思ったのですが、中の繊細で奥行のあるな美味しさが生きないので、優しい甘味の茶色いお砂糖をまぶす事にしました。^^

コーヒーのシュトレン食べたいな~思って試作したのですが、ありそうで無いですよね♪
とっても美味しいので、ご参加される皆様も楽しみにして頂ければと思います。^^


一緒にレッスンする「Apfelstrudel (アップフェル・シュトゥルーデル)」 も、upしました。^^


ご都合の合う方がいらしたら、ご参加お待ちしています。^^



[PR]
by kurikuriwo2 | 2017-11-06 20:00 | Menu photo | Comments(0)