天然酵母ちいさなパン教室の事と、日々のちょっとした事を綴っています。


by KuriSalo
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

レッスンのご案内

* Access *

 東京都渋谷区 最寄駅より徒歩4分
 JR、大江戸線、小田急線、副都心線の駅から徒歩圏内です。
 詳しい場所につきましては、お申込み確認後、郵送にてお送りします。

* Lesson *

ホシノ天然酵母を中心に使ってパンを焼きます。
お一人ずつの作業になり、基本的に共同作業はありません。
一次発酵済みの生地を用意しますので、分割・ベンチタイムから作業して頂きます。
ベンチタイムの合間に生地を捏ね、お持ち帰りいただき、翌日ご自宅で焼く事ができるので、復習する事が出来ます♪
発酵や焼成の合間に、お茶とお菓子等をご用意させて頂きます。
 ※ パンの一部は、手捏ねが無いパンも有りますが、手捏ねが無い場合は、デモで捏ね方を見て頂きます。

作るパンにより変わりますが、Lesson時間は、10時~か10時30分~の3時間30分~4時間ぐらいです。
先に予約された方のご希望時間が優先されます。
1レッスンの定員は、3~4名様になります。
お申し込みの方が3名様で確定しましたら、レッスン開催確定となります。
定員に達しない場合は中止とさせて頂きますので、開催が確定してからのご変更は、他の皆様のご迷惑になりますので、ご協力宜しくお願い致します。

当教室は女性限定です。
また、お子様連れでのご参加は遠慮頂いております。

※オリジナルレシピになりますので、無断転載・レッスン等に無断使用、レシピの譲渡・販売行為をする事はご遠慮下さい。
レッスン中の動画、音声の撮影は、基本的にご遠慮頂いています。
動画撮影を希望される場合は、一声掛けて頂いて、レッスン中に撮影された動画、音声をblog、Facebook等のSNSにupする事はご遠慮下さい。


* 持ち物 *

 筆記用具、エプロン、手拭き用タオル、お持ち帰り用のバッグ、(持ち帰り生地用のタッパー)


* レッスン料 *
 
 入会金不要。

* 初めてご参加の方 *

 メニュー ・・・ 「ロング食パン&プチパン」or「ファーストレッスン」

 4月、5月、11月、12月とさせて頂いていますが、ご希望の方が集まりましたらレッスンも可能ですので、お問い合わせ頂ければと思います。
 blogのトップページの「お知らせ レッスンの日程」からお選び頂いていますが、空きが無い場合はご相談して日程を決めさせて頂きますので、お問い合わせ頂ければと思います。
メニューと日時をお選び頂いて、お申し込み頂ければと思います。
レッスン日が確定してから、期日までに振込みをお願い致します。
振込みを確認させて頂いてから、お教室の案内を郵送させて頂きます。

・レッスン料 ・・・ 6,000円

・レギュラーレッスンに回数券でご参加中で、未受講の場合
 ・・・ 回数券1回+500円=5,500円

・レギュラーレッスンに回数券でご参加の方が、再受講される時
 ・・・ 回数券1回=5,000円

※「ロング食パン&プチパン」と「ファーストレッスン」のレッスン日を多く設けられない為、レギュラーレッスンに空きがある場合、お試しレッスンとしてご参加頂けます。
メニューによっては、初めて受けるには難しい内容の場合もありますので、ご相談して決めさせて頂きたいと思います。
ご興味のある方は、お問い合わせ頂ければと思います。

 レギュラーレッスンをお試しレッスンとしてご参加される場合のレッスン料・・・6,500円


* レギュラーレッスン *

回数券… 初回は、20,000円(レッスン料 5,000円 × 4回分)をレッスン開始時にお支払い
     下さい。
     初回以降は、4回ごとのお支払いになります。
     4回目の時に、次回の回数券代(20,000円)をレッスン開始時にお支払い下さい。
     4回受けられて、しばらくお休みされる場合は、レッスンを再開される当日に4回分の
     レッスン料をお持ち下さい。

単 発… 定期的に通うのが難しい方は、単発レッスンでも受講可能です。
     その場合は、1回6,000円とさせて頂きまして、当日お持ち下さい。

お試しレッスン… 6,500円。期日までにレッスン料の振込みを確認させて頂いてから、
         お教室の案内を郵送させて頂きます。

※回数券の有効期限はありませんが、既納金はお返し出来ませんのであらかじめご了承ください。

・blogに予定をupする前に、日程をメールで送らせて頂きます。
・通うペースは、1ヶ月に1度でも、2ヶ月に1度でも、ご自身のペースで通って頂いて大丈夫です。^^
 
定期的に通っていただければ、パンの技術的にはもちろん上手になりますし、仲良くなれて嬉しいかなって思います♪


* 予約・変更・キャンセル *

ご予約は、一週間前までに、ご連絡下さい。
直前で残席がある場合は、お問い合わせ下さい。
ご相談の上、日時を決めさせて頂きます。
携帯メールの方はPCからのメールを受信できるようにお願いします。

変更・キャンセルは、一週間前までにご連絡下さい。
一週間前を過ぎますと、レッスン料の100%のキャンセル料がかかります。

直前キャンセルが続いたり、ご連絡頂けないでお休みされた場合は、次回のレッスンのご参加をお断りする事がありますので、宜しくお願い致します。

直前キャンセルされたレッスンのレシピとパンの郵送はしていませんので、ご了承頂ければと思います。


* お申し込み方法 *

お教室ご希望の方は、メールフォーム最新記事に非公開コメントで、下記の必要事項を記入の上、お問い合わせ下さい。

レッスンのお申し込みを、メールフォームからされる方はこちらからお願いします。
⇒KuriSalo


 ① お名前(ふりがな)
 ② メールアドレス(PC・携帯)
 ③ ご住所
 ④ 電話番号(一番連絡の取りやすい番号)
 ⑤ 生年月日 or 年代
 ⑥ ご希望日  第1~第3希望
 ⑦ ご希望スタート時間
 ⑧ パン作りのご経験
 ⑨ アレルギー

※ 通常2~3日以内に、コメントでお返事するようにしております。
   返信のない場合には、恐れ入りますが再度、
  最新記事に非公開コメントに、ご連絡頂く様、宜しくお願い致します。

※ 個人情報は、教室情報のご連絡以外での利用はいたしません。

e0191481_15103941.png

[PR]
by kurikuriwo2 | 2016-01-11 17:00 | パン教室のご案内・お申し込み